國產高性能智能化無菌檢測儀再上新臺階

2018-12-11 15:20:19鞍山科技大市場

由浙江泰林生物技術股份有限公司牽頭承擔的國家重點研發計劃重大科學儀器設備開發重點專項“高性能智能化無菌檢測儀的開發和應用”項目經兩年的努力,攻克了高效穩定VHP發生和消解技術的無菌隔離器、無菌檢查全自動集菌、汽化過氧化氫濃度監測、全自動無菌觀測培養箱等關鍵技術,研制出高性能智能化無菌檢測儀。近日,項目順利通過了科技部高技術中心組織的中期檢查。
  高性能智能化無菌檢測儀是用于無菌檢查的關鍵儀器,當前國際主流無菌檢查儀器均為人工操作和觀測。該項目從國家制藥行業的現狀出發,為增強國產高性能智能化無菌檢測儀競爭力,開發了基于高效穩定VHP發生和消解技術的無菌隔離器、基于光譜技術的VHP濃度實時檢測儀和校準儀、全自動膜過濾智能集菌操作單元、智能微生物培養箱。掌握了自動無菌觀測技術、系統集成技術及智能化軟件開發技術,形成具有自主知識產權的高性能智能化無菌檢測儀,提升了我國無菌檢查的能力、效率和水平,并為突發事件的應急檢測提供了支撐。
  下一步,項目將進一步圍繞產品的工程化產業化,建立無菌檢測儀產品質量管理體系,產品企業標準和檢測規范,建設生產線,實現高性能智能化無菌檢測儀的產業化。




資料來源:科技部



更多精彩!歡迎掃描下方二維碼關注鞍山科技大市場官方微信(公眾號:鞍山科技大市場ASTRM)。
關注鞍山科技大市場官方微信
PT电子游戏视频|Welcome