鞍山市首屆產融研討會助民營企業排憂解困

2019-01-24 09:50:30鞍山科技大市場

121日下午鞍山市首屆產融研討會在鞍山科技大市場二樓多媒體報告廳舉行,研討會圍繞經濟寒冬下民營企業如何活下去?”這一企業家普遍關心的話題提出了很有見地的分析和解決方法。

本次研討會是由鞍山市工商業聯合會(總商會)、誠??萍迹ū本┯邢薰韭摵现鬓k,遼寧產融咨詢服務有限公司、鞍山科技大市場有限公司和美國東北總商會聯合承辦,鞍山市民營科技實業家協會、鞍山市創業企業協會、鞍山科技創業投資有限公司、鞍山市鐵西區企業家協會、鞍山市鋼鐵流通商會、遼寧亞豐集團、遼寧新世界科技股份有限公司、遼寧惠臨投資管理有限公司、鞍山中遠資產管理有限公司、鞍山騰眾網絡科技有限公司、上海深瞳投資管理有限公司、永酷資產管理(上海)有限公司、鞍山中融投資有限公司13家單位協辦的首屆產融研討會。鞍山市政協副主席、鞍山市工商聯主席李榮剛出席會,代表鞍山市政府和市政協、市工商聯等有關部門對這次會予以高度重視、堅定支持,并向到會的民營企業家表示新春祝福和親切慰問。李榮剛主席表示,政府要與民營企業家交朋友,多聯系,密切溝通,和諧共進,促進發展,共創輝煌。

本次研討會由鞍山科技大市場有限公司董事長王輝主持,邀請到了千山匯產融創新共享服務平臺創始人、獲得中國人民大學和美國福特漢姆大學國際MBA、清華大學EMBA,誠??萍迹ū本┯邢薰径麻L謝慶軍先生就經濟寒冬下民營企業如何活下去?”這樣的困惑為企業家們奉上了精彩演講。


謝慶軍先生祖籍鞍山,曾走遍歐美、日本、俄羅斯等許多國家,視野開闊,搜集和積累了豐富的經驗。他作為中科誠海(鞍山)投資管理有限公司創始合伙人,曾任中科招商集團執行副總裁、A股上市公司京藍科技公司副總裁、世界500強企業三星公司和愛瑪客公司中國區高管,擔任多家政府和企業顧問,以其豐厚的經歷和資歷,及其擅長企業戰略規劃、投融資和運營管理。他綜合國內外經濟形式和不斷變化的市場,2019年趨勢分析入手,面對貿易緊張局勢持續升級、新興市場大國面臨金融壓力等一系列原因,指出想保持經濟發展勢頭,需要投資于人,促進包容性增長,構建韌性社會的理念。

面對嚴峻的國際和國內形勢,為了徹底破解市場難題,真正提升企業戰勝風險的能力和活力,謝慶軍先生提出了寒冬里活下去要有企業家和企業家精神,要有社會責任和擔當,同時提到了解困思路。首先在思維上要做好產融結合(定位),從專業管理的角度上要從技術產品創新、經營模式創新、管理方式創新上做好創新驅動,在格局上要建立好共享激勵機制。謝慶軍先生基于這樣的理念,組建了千山匯--產融創新共享服務平臺,為鞍山乃至東北的民營企業提供安全可靠的融資環境和產融平臺,增強了民營企業家們戰勝困難,重塑美好未來的信心和勇氣。

研討會上,鞍山科技大市場聘請謝慶軍先生為鞍山市第批技術經理人,為鞍山市的科技創新和科技服務工作助力。


更多精彩!歡迎掃描下方二維碼關注鞍山科技大市場官方微信(公眾號:鞍山科技大市場ASTRM)。
關注鞍山科技大市場官方微信
PT电子游戏视频|Welcome