實施創新驅動發展,助力千山溫泉滑雪場展露新顔

2019-01-26 17:07:24鞍山科技大市場

習近平總書記在東北三省考察時強調指出,要貫徹綠水青山就是金山銀山、冰天雪地也是金山銀山的理念。習總書記的論述和囑托,給我們的冰雪產業指明了方向。2018年12月27日,鞍山科技大市場特聘專家、首批技術經理人和鞍山市民營科技實業家協會的領導一起來到千山溫泉滑雪場實地調研、考察,積極獻言獻策,一起推動鞍山冰雪事業的發展。

千山溫泉滑雪場(千山風景區班夫溫泉滑雪莊園)距離市區僅12公里。雪場造雪面積為100畝,有6000余平方米的綜合服務設施。場中有初、中、高級雪道依山而建?;﹫龅某?、中、高級雪道是嚴格按照國際標準和中國人體質特點設計而建成的。雪道采用造雪機人工造雪,又利用壓雪車與之配套保證了雪道平整,雪質松軟,使滑雪期延長20天+?;顒舆^后,還可以在溫泉水中美美地洗上一個澡,全身心都會得到極大的放松和舒適。



為了進一步促進千山溫泉滑雪場的運營效果,推進鞍山冰雪產業大發展,鞍山科技大市場特聘專家、技術經理人和市民協的領導進行了實地參觀并紛紛獻言獻策。有的專家提到滑雪場可以提供雪景婚禮、雪景拍攝(包括婚紗照、電影雪景、微視頻等);還可以提供全國、省、市級的會議場地和休閑服務;可以增設附加服務設施,比如高爾夫球場、大型土特產、商貿區、民宿等;可以引入專業的滑雪教練(目前這個項目正在進行中),可以針對青少年提供滑雪培訓,培養他們的勇敢精神??傊?,必須要充分地整合各方資源,加大創新理念和力度,才能更好地推進鞍山冰雪事業的快速發展。



   為推廣青少年冰雪運動知識,千山溫泉滑雪場成立冬令營,提供各種項目,得到大量家長的認可。千山溫泉滑雪場將繼續完善、加強冬令營的服務體驗。

   2019年1月迎來全國冰雪季,千山溫泉滑雪場積極響應省體育局號召,相繼承辦2019世界雪日暨國際兒童滑雪節、遼寧省第二屆公益滑雪訓練營、全民冰雪公開課。并配合上級舉辦2019世界雪日暨國際兒童滑雪節順延接力賽,全力推動青少年對于冰雪項目的熱情。

千山溫泉滑雪場全力推進千山首屆冰雪嘉年華系列活動,增強大眾冰雪運動意識,助力“萬人上冰雪”體育事業發展,切實提高冬季冰雪產業供給水平;積極培育壯大民營經濟,提升公共服務質量,全力打造服務型政府;創新開發冬季旅游產品,補齊冬季旅游供給短板,推進文化和旅游融合發展。


更多精彩!歡迎掃描下方二維碼關注鞍山科技大市場官方微信(公眾號:鞍山科技大市場ASTRM)。
關注鞍山科技大市場官方微信
PT电子游戏视频|Welcome